INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

CONTITOLARI DEL TRATTAMENTO

(i2i) Platform S.r.l.s. aventi sede in Assisi, via Giovanni Becchetti 89 e tutte le società controllate o collegate, ossia:

​KGD S.r.l.s. con sede legale in Grottaminarda (Av), P. IVA 03000320642.

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DATI (DPO)

Indirizzo: via Giovanni Becchetti 89 Assisi (PG)

Indirizzo e-mail: info@alfassa.net

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Comunicazioni senza condivisione di dati sensibili anche di soggetti terzi attraverso via posta elettronica, con modalità manuali o automatiche, social o applicazioni informatiche di messaggistica istantanea messaggi, con finalità quali:

  • Comunicazioni di carattere informativo ("Newsletter") o commerciale;

  • Comunicazione dei risultati di studi di mercato e analisi statistiche da parte di soggetti terzi;

  • Comunicazioni per favorire la partecipazione alle attività del circuito (“Brainstorming”);

  • Comunicazioni promozionali e commerciali relative a servizi/prodotti;

  • Segnalazione di eventi aziendali o fiere

  • Segnalare su base complementare delle concrete opportunità d’affari (“Matching”).

Comunicazioni con la condivisione di dati sensibili anche di soggetti terzi attraverso via posta elettronica, con modalità manuali o automatiche, avviene solo dietro la sottoscrizione di uno specifico accordo, quindi regolate all’interno dello stesso. con finalità quali:

  • Comunicazioni di carattere informativo ("Newsletter") o commerciale;

  • Comunicazione dei risultati di studi di mercato e analisi statistiche da parte di soggetti terzi;

  • Comunicazioni per favorire la partecipazione alle attività del circuito (“Brainstorming”);

  • Comunicazioni promozionali e commerciali relative a servizi/prodotti;

  • Segnalazione di eventi aziendali o fiere;

  • Segnalare su base complementare delle concrete opportunità d’affari (“Matching”).

 

Le comunicazioni saranno attinenti alla profilazione che si configura sulla base delle sue preferenze ed interessi in riferimento ai programmi di sviluppo specializzati per mercato, settore o canali, nello specifico, in relazione ai temi del questionario ed ai riscontri alle procedure di brainstorming e cooperative learning.

Obblighi di legge: adempiere ad obblighi previsti da regolamenti e dalla normativa nazionale e sovranazionale applicabile.

Diritti dei Contitolari: se necessario, per accertare, esercitare o difendere i diritti delle Contitolari in sede giudiziaria.

Funzionamento dei Siti: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti dalle Contitolari o da terzi, permettere di identificare gli utenti dei Siti.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Finalità contrattuale: Esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte.

Finalità di marketing generico delle Contitolari: legittimo interesse delle Contitolari ai sensi dell’art. 130, comma 4, del D.lgs. 196/2003 e s.m.i..

Finalità di marketing e profilazione: consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento).

Obblighi di legge: necessità di assolvere gli obblighi di legge.

Diritti del titolare: interesse legittimo.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Finalità contrattuale, Obblighi di legge: per tutta la durata contrattuale e, dopo la cessazione, per 10 anni.

Finalità di marketing generico delle Contitolari: fino all’esercizio del diritto di opposizione esercitabile.

Finalità di marketing e profilazione: sino alla revoca del consenso per tale finalità.

Diritti del titolare: nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

Funzionamento dei Siti: per tutta la durata della sessione di navigazione sui Siti.

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Suoi dati personali saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

DATI PERSONALI

Dati personali trattati per finalità contrattuale, obblighi di legge, diritti del titolare, finalità di marketing e profilazione o per invio newsletter sono i dati anagrafici e di contatto.

I dati personali trattati negli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, le informazioni relative al comportamento dell’utente sui Siti, alle pagine che sono state visitate o cercate, al fine di selezionare e rendere specifici annunci all’utente dei Siti ed i dati relativi al comportamento di navigazione tenuto sui Siti utilizzando, ad esempio, utilizzando i cookie.

CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio. Il rifiuto di fornire i suddetti dati personali non consente, pertanto, la possibilità di usufruire dei servizi/contenuti offerti dai Siti.

Il conferimento dei dati personali è dovuto per l’esercizio di un legittimo interesse delle Contitolari ai sensi dell’art. 130, comma 4, del D.lgs. 196/2003 e s.m.i.

Alcuni dati personali di cui al punto 4.5 sono strettamente necessari al funzionamento dei Siti, altri vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei Siti e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

CANCELLAZIONE DAL SERVIZIO

Per non ricevere più comunicazioni scrivere all’indirizzo mail info@alfassa.net o in alternativa ad info@i2ipltform.net.

​DESTINATARI DEI DATI

Il dato può essere comunicato a soggetti operanti in qualità di titolari (quali, a titolo esemplificativo, autorità di vigilanza e controllo ed ogni soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati) oppure trattato, per conto delle Contitolari, da soggetti designati come Responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative.

I dati possono altresì essere trattati, per conto delle Contitolari, da soggetti esterni designati come Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative. Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:

a. società che offrono servizi di manutenzione dei siti web e dei sistemi informativi;

b. società che offrono supporto nella realizzazione di studi di mercato;

c. società che svolgono servizi di gestione e manutenzione del database delle Contitolari;

d. società che offrono servizi di invio e-mail;

f. società che svolgono servizi di supporto organizzativo e di accoglienza agli eventi.

I Suoi dati personali possono essere trattati, in caso di rilascio di Suo esplicito consenso, da soggetti terzi a cui vengono comunicati i dati.

I dati personali non saranno diffusi.

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I Suoi dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali delle Contitolari deputati al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

I dati personali trattati per il funzionamento dei siti raccolti durante la navigazione sugli stessi saranno trattati da dipendenti, collaboratori delle Contitolari o soggetti esterni, in qualità di incaricati e responsabili del trattamento, debitamente istruiti dalle Contitolari, che svolgono per conto delle Contitolari compiti di natura tecnica ed organizzativa dei Siti.

DIRITTI DELL'INTERESSATO - RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Contattando le Contitolari via e-mail all’indirizzo info@alfassa.net, gli interessati possono chiedere l’accesso ai dati che li riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR.

​Gli interessati, inoltre, nel caso in cui il trattamento sia basato sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati possono richiedere la portabilità dei propri dati e di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati stessi, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.

​Gli interessati hanno il diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiedono abitualmente o lavorano o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.

SICUREZZA DEI DATI

Le misure di sicurezza dei dati adottate per prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, fanno riferimento agli strumenti quali antivirus, firewalls, filtri antispamming e analoghi presidi di un sistema tecnologico in continua evoluzione.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

I dati potranno essere trasferiti all'estero in paesi extra-europei, con analoghe modalità indipendentemente dal livello di protezione dei dati appartenente a ciascun paese.

 © 2012 - 2019 Copyright ALFASSA. All rights reserved